miércoles, 14 de octubre de 2015

RECETA DE HUMMUS



RECETA DE HUMMUS

Se puede aprender la receta en este video de youtube del canal cocina de  la mano de la joven cocinera jordana Anud Abbassi:

Preparación de la receta
La noche de antes de elaborar la receta, ponemos los garbanzos en remojo con el bicarbonato.
Al día siguiente, lavamos los garbanzos y los hervimos en la olla exprés. Quitamos la espuma que sale a la superficie del agua hirviendo y luego tapamos. Dejamos cocer hasta que estén muy tiernos.
Una vez listos, machacamos los garbanzos en la batidora, con la sal, el ajo, el zumo de limón y el tahini.
Probamos para dejarlo al punto de sal.
Añadimos 2-3 cucharadas de agua para hacer la crema más ligera.
Ponemos en el plato de servir y decoramos con pimentón, comino, perejil y aceite.
Servimos con pan de pita caliente.
Trucos
Si no disponemos de tiempo, podemos utilizar garbanzos de bote bien lavados.
La manera típica de comer el hummus es utilizando un trozo de pan como cuchara, conocido en árabe por el término "taghmees".

Ingredientes principales
  • 2 tazas de garbanzos secos
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 4 dientes grandes de ajo
  • ½ taza de zumo de limón
  • 1 taza de tahini
  • Sal
  • Comino
  • Paprika (pimentón)
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pan de pita
Como aparece como uno de los ingredientes y es una salsa en sí misma aporto el siguiente vídeo donde nos enseñan a cocinarla: Salsa tahini


INGREDIENTES
ALIMENTO
GRUPO AL QUE PERTENECE
Garbanzos
3. Energético
Bicarbonato
Otros
Limón
6. Reguladores
Tahini (semillas de sésamo)
                             1. Energético
Ajo
5. Reguladores
Agua
Centro. Bebidas
Sal
Otros
Aceite de oliva
2. Energético
Perejil
6. Reguladores
Pimentón
6.  Reguladores
Comino
6. Reguladores
P

Se clasifican los alimentos en seis grupos:
I Energético (composición predominante en hidratos de carbono: productos derivados de los cereales, patatas, azúcar)
II Energético (composición predominante en lípidos: mantequilla, aceites y grasas en general)
III Plásticos (composición predominante en proteínas: productos de origen lácteo)
IV Plásticos (composición predominante en proteínas: cárnicos, huevos y pescados, legumbres y frutos secos)
V Reguladores (hortalizas y verduras)
VI Reguladores (frutas)
Incluye, además, mención explícita al ejercicio físico y a la necesidad de ingerir agua en cantidades suficientes.





 

PRINCIPALES NUTRIENTES DE ESTOS ALIMENTOS

Garbanzo
100 gramos
Calorías 364
Lípido 6 g

Ácido graso saturado 0,6 g

Ácido graso poliinsaturado 2,7 g

Ácido graso monoinsaturado 1,4 g

Colesterol 0 mg

Sodio 24 mg

Potasio 875 mg

Glúcido 61 g

Fibra alimentaria 17 g

Azúcar 11 g

Proteína 19 g





Vitamina A
67 IU
Vitamina C
4 mg
Calcio
105 mg
Hierro
6,2 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
0,5 mg
Vitamina B sub 12
0 µg
Magnesio
115 mg

Bicarbonato de sodio
100 gramos
Calorías 0
Lípido 0 g

Ácido graso saturado 0 g

Ácido graso poliinsaturado 0 g

Ácido graso monoinsaturado 0 g

Colesterol 0 mg

Sodio 27.360 mg

Glúcido 0 g

Fibra alimentaria 0 g

Azúcar 0 g

Proteína 0 g





Vitamina A
0 IU
Vitamina C
0 mg
Calcio
0 mg
Hierro
0 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
0 mg
Vitamina B sub 12
0 µg
Magnesio
0 mg

Sésamo

100 gramos
Calorías 573
Lípido 50 g

Ácido graso saturado 7 g

Ácido graso poliinsaturado 22 g

Ácido graso monoinsaturado 19 g

Colesterol 0 mg

Sodio 11 mg

Potasio 468 mg

Glúcido 23 g

Fibra alimentaria 12 g

Azúcar 0,3 g

Proteína 18 g





Vitamina A
9 IU
Vitamina C
0 mg
Calcio
975 mg
Hierro
14,6 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
0,8 mg
Vitamina B sub 12
0 µg
Magnesio
351 mg

Limón
100 gramos
Calorías 29
Lípido 0,3 g

Ácido graso saturado 0 g

Ácido graso poliinsaturado 0,1 g

Ácido graso monoinsaturado 0 g

Colesterol 0 mg

Sodio 2 mg

Potasio 138 mg

Glúcido 9 g

Fibra alimentaria 2,8 g

Azúcar 2,5 g

Proteína 1,1 g





Vitamina A
22 IU
Vitamina C
53 mg
Calcio
26 mg
Hierro
0,6 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
0,1 mg
Vitamina B sub 12
0 µg
Magnesio
8 mg

Ajo
Ración
100 gramos
Calorías 149
Lípido 0,5 g

Ácido graso saturado 0,1 g

Ácido graso poliinsaturado 0,2 g

Ácido graso monoinsaturado 0 g

Colesterol 0 mg

Sodio 17 mg

Potasio 401 mg

Glúcido 33 g

Fibra alimentaria 2,1 g

Azúcar 1 g

Proteína 6 g





Vitamina A
9 IU
Vitamina C
31,2 mg
Calcio
181 mg
Hierro
1,7 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
1,2 mg
Vitamina B sub 12
0 µg
Magnesio
25 mg

Agua
Sal
100 gramos
Calorías 0
Lípido 0 g

Ácido graso saturado 0 g

Ácido graso poliinsaturado 0 g

Ácido graso monoinsaturado 0 g

Colesterol 0 mg

Sodio 38.758 mg

Potasio 8 mg

Glúcido 0 g

Fibra alimentaria 0 g

Azúcar 0 g

Proteína 0 g





Vitamina A
0 IU
Vitamina C
0 mg
Calcio
24 mg
Hierro
0,3 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
0 mg
Vitamina B sub 12
0 µg
Magnesio
1 mg

Perejil
100 gramos
Calorías 36
Lípido 0,8 g

Ácido graso saturado 0,1 g

Ácido graso poliinsaturado 0,1 g

Ácido graso monoinsaturado 0,3 g

Colesterol 0 mg

Sodio 56 mg

Potasio 554 mg

Glúcido 6 g

Fibra alimentaria 3,3 g

Azúcar 0,8 g

Proteína 3 g





Vitamina A
8.424 IU
Vitamina C
133 mg
Calcio
138 mg
Hierro
6,2 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
0,1 mg
Vitamina B sub 12
0 µg
Magnesio
50 mg

Pimentón
100 gramos
Calorías 282
Lípido 13 g

Ácido graso saturado 2,1 g

Ácido graso poliinsaturado 8 g

Ácido graso monoinsaturado 1,7 g

Ácido graso trans 0 g

Colesterol 0 mg

Sodio 68 mg

Potasio 2.280 mg

Glúcido 54 g

Fibra alimentaria 35 g

Azúcar 10 g

Proteína 14 g





Vitamina A
49.254 IU
Vitamina C
0,9 mg
Calcio
229 mg
Hierro
21,1 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
2,1 mg
Vitamina B sub 12
0 µg
Magnesio
178 mg

Aceite de oliva
100 gramos
Calorías 884
Lípido 100 g

Ácido graso saturado 14 g

Ácido graso poliinsaturado 11 g

Ácido graso monoinsaturado 73 g

Colesterol 0 mg

Sodio 2 mg

Potasio 1 mg

Glúcido 0 g

Fibra alimentaria 0 g

Azúcar 0 g

Proteína 0 g





Vitamina A
0 IU
Vitamina C
0 mg
Calcio
1 mg
Hierro
0,6 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
0 mg
Vitamina B sub 12
0 µg
Magnesio
0 mg

Comino
100 gramos
Calorías 375
Lípido 22 g

Ácido graso saturado 1,5 g

Ácido graso poliinsaturado 3,3 g

Ácido graso monoinsaturado 14 g

Colesterol 0 mg

Sodio 168 mg

Potasio 1.788 mg

Glúcido 44 g

Fibra alimentaria 10 g

Azúcar 2,2 g

Proteína 18 g





Vitamina A
1.270 IU
Vitamina C
7,7 mg
Calcio
931 mg
Hierro
66,4 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
0,4 mg
Vitamina B sub 12
0 µg
Magnesio
366 mg

Pan de pita
100 gramos
Calorías 275
Lípido 1,2 g

Ácido graso saturado 0,2 g

Ácido graso poliinsaturado 0,5 g

Ácido graso monoinsaturado 0,1 g

Colesterol 0 mg

Sodio 536 mg

Potasio 120 mg

Glúcido 56 g

Fibra alimentaria 2,2 g

Proteína 9 g





Vitamina A
0 IU
Vitamina C
0 mg
Calcio
86 mg
Hierro
1,4 mg
Vitamina B6
0 mg
Vitamina B sub 12
0 µg
Magnesio
26 mg



LOS DATOS DE LA INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LOS INGREDIENTES HAN SIDO TOMADOS DE WIKIPEDIA


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